Mitglieder einladen und Rollen
Cord steuert den Zugriff über granulare Berechtigungen, nicht nur über eine feste Rolle: Jedes Mitglied erhält Zugriff auf bestimmte Bereiche der App (Angebote, Forderungsmanagement, Kunden, Produkte, Berichte, Einstellungen, Zahlungskonfiguration, Rückerstattungen, Team).
Ihr Team einladen
- Gehen Sie zu Einstellungen › Team und Berechtigungen › Team und Rollen.
- Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen.
- Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und wählen Sie eine Ausgangsrolle (oder passen Sie die Berechtigungen direkt dort an).
- Die Person erhält eine E-Mail mit einem Einladungslink, der 7 Tage gültig ist, um dem Arbeitsbereich beizutreten.
Wenn Sie die Einladungsdomains unter Einstellungen › Team und Berechtigungen › Sicherheit einschränken, gilt die Regel auch für den Link: Beim Annehmen muss die Person mit einer E-Mail-Adresse aus einer dieser Domains angemeldet sein. Jeder Link funktioniert nur einmal.
Zusätzliche Mitglieder einzuladen erfordert den Professional-Tarif oder höher: Kostenlos und Starter sind für einen einzigen Benutzer. Die Platzgrenze pro Tarif liegt bei 5 im Professional-Tarif, 15 im Scale-Tarif und unbegrenzt im Developer-Tarif; ist Ihr Konto bereits am Limit, weist die Schaltfläche zum Einladen Sie darauf hin, bevor Sie es versuchen.
Verfügbare Rollen
Die Rollen sind Ausgangspunkte; der Inhaber kann die Berechtigungen jedes Mitglieds nach der Einladung Bereich für Bereich verfeinern.
- Super-Admin (Inhaber): der Inhaber des Kontos. Uneingeschränkter Zugriff, einschließlich der Abrechnung des Abonnements und des Löschens der Organisation. Es gibt nur einen pro Organisation, und seine Berechtigungen können nicht bearbeitet werden.
- Administrator: nahezu volle Kontrolle, einschließlich der Teamverwaltung. Es ist die einzige Ausgangsrolle, der eine Berechtigung fehlt: Sie kann keine Rückerstattungen abgeglichener Zahlungen anfordern.
- Verkäufer: erstellt Angebote und verwaltet Kunden und Produkte und sieht die Berichte. Hat keinen Zugang zu den Einstellungen, gibt keine Rabatte frei und sieht die Zahlungskonfiguration nicht.
- Nur Lesen: kann die App ansehen, ändert aber in keinem Bereich etwas.
- Individuell: Wenn Sie die Berechtigungen eines Mitglieds über seine Vorlage hinaus bearbeiten, wechselt die Rolle zu „Individuell“ und behält genau die Kombination von Bereichen, die Sie markiert haben.
Jedes Mitglied außer dem Inhaber kann vollen Zugriff auf die Bereiche haben, die ihm seine Rolle oder seine individuelle Konfiguration gibt – einschließlich Forderungsmanagement, Einstellungen oder Team –, kann aber niemals die Berechtigungen des Inhabers ändern oder ihn entfernen.
Wer welche Berechtigung vergeben kann
- Der Inhaber kann jede Berechtigung vergeben.
- Wer das Team verwaltet, ohne Inhaber zu sein, vergibt nur die Berechtigungen, die er selbst hat – beim Einladen, beim Bearbeiten einer Person oder beim Wählen einer Rolle. Was das Mitglied bereits hatte, bleibt erhalten, und Berechtigungen entziehen ist immer möglich.
- Rückerstattungen vergibt nur der Inhaber.
- Niemand kann seine eigenen Berechtigungen oder seine Rolle ändern.